見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1355 2023/12/11

なんやかんやいって今年の冬は暖かい。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★民事再生か?事業譲渡か?エフ・エフ・アルファに学ぶアフターコロナにおける飲食業界の経営戦略
★2023年の中国飲食業界の収入が5兆元を突破へ
★不況で進化「中国クーポン戦略」が面白い、「新規顧客40%増」絶大な効果生む仕組み
★人がつながる「純喫茶」 懐かしい空間で酒類も 「古き良き文化守る」
★「2段階の"降格"は非常に稀」…「ミシュラン」鳥羽シェフ星ならず!"内定"発言は? 返り咲きは…
★全国から3455店が参加した居酒屋甲子園 頂点に立ったのは鹿児島市の「鳥門米門うまいもん。谷山店」
★不漁の寒ブリ 佐渡で40本を水揚げ 漁獲量低迷…大漁を待つ関係者
★食器を重ねるのはNG?「食後のマナー」にまつわる議論がSNSで白熱
★日本旅行で困ってしまうこととは? 香港メディアが「あるあるランキング」を紹介
★今年7〜9月期のレジャー・外食業界における転職求人倍率は0.74倍、前期から0.1ポイント増
★「おまかせ調理」は本当に美味しい? パナソニックの調理家電を使った楽々レシピ
★白トリュフに魅せられた人々 「白い宝石」が日本に届くまで
★忘年会やクリパの季節。マナーの基本ができていなくて相手をムッとさせているかも?自分が幹事になったとき&招待されたときに気をつけたい【パーティー心得】
★脂ののった「寒ブリ」血合いの色が目利きのポイント!【市場で旬みっけ!】

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?