大盛況!おいしい☆が止まらない!重ね煮親子クッキング
/
僕も!私も!やりたい!!の連発。
おいしい☆が止まらない!!
大盛況!重ね煮親子クッキング☆彡
\
先日は師範仲間の
譲原聖子さんと一緒に
神奈川県小田原市の施設をお借りして、
【重ね煮親子クッキング】の
ワークショップを開催しました。
6組の親子が参加してくれて
本当に大盛り上がりだったので、
当日の様子を伝えさせてください(*´▽`*)
最初は座学。
・重ね煮とは?
・子どものカラダを強くする方法は?
・何で重ね煮するとおいしいのか?
など、
参加したお子さん達にも
できる限り分かりやすくお伝えし、
理解を深めてもらいました。
(ちゃんと伝わったかな・・・ドキドキ。)
そして、
お待ちかねの調理実習。
/
ぼくが!私が!!
切りたい!
重ねたい!!
\
小さいお子さんも
大きなお兄さん、お姉さんも
積極的に調理に参加してくれて、
みんなで仲良く順番に
作っていくことができました。
(いつの間にか、子どもたちが仲良くなって
協力していく姿が見られて、素敵だなと思いました)
実食では
お子さんからも、親御さんからも
沢山の嬉しいお声を頂きました!!
一部ですがご紹介します。
=================
・ナス、かぼちゃが嫌いな子ども。
でも重ね煮味噌汁では食べてくれた!
・砂糖不使用の切り干し大根。
なのにとても甘くて、給食より美味しい!
・お代わりが止まらない!!
でも重ね煮だから罪悪感がない!
・普段はケンカばかりのお兄ちゃんに、作ってあげたい
→重ね煮を通して兄弟のきずなも強くなれるんですね^^(感動!)
・作り方が簡単、早速お家でも作りたい
→その後、実際に作りました!とご報告してくれた方もいました(*´▽`*)
沢山の嬉しいお声、
ありがとうございました。
自分で作ったお料理を
「美味しい!美味しい!」と
笑顔で頬張ってる姿をみて
ママ達もとても嬉しそうだったのが
とても印象的でした。
初めて小田原で
会場を借りて実施したワークショップ。
正直、ちゃんと実施できるかな?
参加者の方にご満足頂けるかな?
などの不安もありましたが
実施して良かったと思います😊
ご参加された皆様、
本当にありがとうございました!!
ぜひ、またお子さんと一緒に
重ね煮料理を作ってみてくださいね。
今回の投稿は
ここまでです!
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨
☆【対面】体験クラス☆彡
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363
☆【オンライン】体験クラス☆彡
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646
いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。
気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
NOTEの投稿以外にも
/
重ね煮を当たり前に✨
\
の世界へ。
日々お役立ち情報を
発信しています。
以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩
/
金子真樹子 lit.link(リットリンク)
\
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!
1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!
パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨
お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*
✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!
✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!
✅子供が野菜を食べてくれない!
✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!
✅保育園の呼び出しが頻繁にある!
✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!
✅食後の食器洗いが面倒くさい!
これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆♀️
重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?