![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142191498/rectangle_large_type_2_db3fcc4f7cc7403e003f7b94be301183.png?width=1200)
重ね煮アカデミーってどんなところ?<6月 体験クラス開催します>
重ね煮アカデミーってどんなところ??
本日は、重ね煮アカデミーが
どんなところで
どういうことを学んでいく場なのか、
紹介させてください。
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
まず、《重ね煮とは?》ですが、
陰陽調和の考えに基づいた
ご家族の体調に合わせて
食卓を整える家庭料理です。
![](https://assets.st-note.com/img/1716929555742-7NwzFiZU9f.png?width=1200)
陰陽調和された料理で
日々の心身のバランスを整え、
調子のよくない時は
身近な食材での「手当法」で調整する。
「重ね煮アカデミー」では
このように
ご家族とご自身の健康を守る
「台所からの知恵と知識」を学ぶ
食の学校です。
==================
重ね煮アカデミー5つの特徴
==================
ここでは重ね煮アカデミーで学ぶ上での
5つの特徴をお伝えしますね。
1.一生使える食の知恵を学びます
![](https://assets.st-note.com/img/1716973215384-SnSONOsMxp.jpg?width=1200)
レシピを作る料理教室とは違います。
確かに調理実習で重ね煮を作りますが、
それだけではなく、座学の時間も大切に、
生活の中で生かせる知恵を
学ぶことができます。
2.あなただけの『オリジナルテキスト』
![](https://assets.st-note.com/img/1716973043220-Lmc7WOVFts.png)
レベルに応じた内容の
テキストで学びを深めます。
書き込み自由、 ((friendly_name)) だけの
オリジナルテキストが出来上がり、
復習にも活用できます。
3.お家での再現性100%!
![](https://assets.st-note.com/img/1716973077599-8T1CpKtm5p.jpg?width=1200)
対面・リアル教室(※)の
最大のメリットである
五感をフルに活用した調理実習。
日常の中心にしたい
食の軸も学ぶことで
お家に戻ってから
簡単に再現(復習)
することができます。
(※)対面・リアル教室をおススメしておりますが、
遠方などの理由で小田原まで通えない方には
オンライン(ZOOM)でのクラスも開講します。
4.学んだことを確実に身に付けるための実践サポート
![](https://assets.st-note.com/img/1716973351233-LoiXP6j16f.jpg?width=1200)
その場で知識をもらうだけでは
身に付きません。
仮に腑に落ちないところが出てきても
お家で自分で調べて、
共有することで
あっ!こうだったんだ!!という
気づきを得ることができるのは
実践サポートがあるから。
その為、重ね煮アカデミーでは
学ぶ→実践→検証→改善のサイクルを
回すことができる場を提供しています。
この繰り返しによって生徒さんは
短期間でも大きく変化することができるのです。
5.質問無制限!生徒さん西洋Facebookをフル活用
![](https://assets.st-note.com/img/1716973486307-ACm1CYygNw.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1716973501586-P1o8ggYTAM.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1716973509685-EozZGfZhJl.png)
↑こちら、本講座を学んでいる
生徒さんが投稿したFacebookの一部です。
本講座は月1回しかありません。
でも月1回の受講で終わらせるのではなく
大切なのは回と回の間の実践。
生徒さん同士のコミュニケーションや
質問、課題提出の場として
Facebookのグループページを活用します。
大変そう、、、、
最初はそう思うかもしれませんが、
段々重ね煮生活をしていくと
やらなきゃいけない!!
という義務感ではなく
自ら自然と写真を撮って
投稿したくなってくるのです(´▽`*)
学びは止まりません!!
このような形で
知恵とレシピを合わせて学び、
一生ものの食の軸を
築いていく食の学校。
それが重ね煮アカデミーなのです。
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
いかがでしたでしょうか?
重ね煮アカデミーがどのようなところなのか、
少しでもイメージがついたのであれば嬉しいです。
ただ今、対面クラス、オンラインクラス
共に体験クラスの募集中です。
残席が少ない日程もありますので、
迷われていたら
早めにお申し込みくださいね。
【対面】体験クラス@小田原
![](https://assets.st-note.com/img/1716929645956-r5j7WiWPQQ.png?width=1200)
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363
【オンライン】体験クラス
![](https://assets.st-note.com/img/1716929697533-75IzVB7DRe.png?width=1200)
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646
今回はここまでです!
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
☆こちらの投稿もご参考にしてください☆
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨
☆【対面】体験クラス☆彡
![](https://assets.st-note.com/img/1716929645956-r5j7WiWPQQ.png?width=1200)
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363
☆【オンライン】体験クラス☆彡
![画像](https://assets.st-note.com/img/1716928970047-FDLwjYGeyq.png?width=1200)
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646
いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。
気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
NOTEの投稿以外にも
/
重ね煮を当たり前に✨
\
の世界へ。
日々お役立ち情報を
発信しています。
以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩
/
金子真樹子 lit.link(リットリンク)
\
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!
1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!
パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨
お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*
✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!
✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!
✅子供が野菜を食べてくれない!
✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!
✅保育園の呼び出しが頻繁にある!
✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!
✅食後の食器洗いが面倒くさい!
これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆♀️
重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?