見出し画像

重ね煮アカデミーってどんなところ?<6月 体験クラス開催します>

重ね煮アカデミーってどんなところ??


 
本日は、重ね煮アカデミーが
どんなところで
 
どういうことを学んでいく場なのか、
紹介させてください。
  
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
 
まず、《重ね煮とは?》ですが、
陰陽調和の考えに基づいた 
ご家族の体調に合わせて
食卓を整える家庭料理です。

陰陽調和された料理で
日々の心身のバランスを整え、
調子のよくない時は
身近な食材での「手当法」で調整する。
 
 

 
重ね煮アカデミー」では
このように
 
ご家族とご自身の健康を守る
「台所からの知恵と知識」を学ぶ
食の学校です。
 
  

==================
重ね煮アカデミー5つの特徴
==================

 
ここでは重ね煮アカデミーで学ぶ上での
5つの特徴をお伝えしますね。
 
 
 
1.一生使える食の知恵を学びます

レシピを作る料理教室とは違います。
 
 
 
確かに調理実習で重ね煮を作りますが、
それだけではなく、座学の時間も大切に、
生活の中で生かせる知恵
学ぶことができます。
 
 
 
2.あなただけの『オリジナルテキスト』

レベルに応じた内容の
テキストで学びを深めます。

 
 
 
書き込み自由、  ((friendly_name))   だけの
オリジナルテキストが出来上がり、
復習にも活用できます。
 

3.お家での再現性100%!

対面・リアル教室(※)の
最大のメリットである
五感をフルに活用した調理実習。
 
 
 
日常の中心にしたい
食の軸も学ぶことで
 
お家に戻ってから
簡単に再現(復習)
することができます。
 
 
 (※)対面・リアル教室をおススメしておりますが、
遠方などの理由で小田原まで通えない方には
オンライン(ZOOM)でのクラスも開講します。


 
4.学んだことを確実に身に付けるための実践サポート

その場で知識をもらうだけでは
身に付きません。
 
 
 
仮に腑に落ちないところが出てきても
お家で自分で調べて、
 
共有することで
あっ!こうだったんだ!!という
気づきを得ることができるのは
実践サポートがあるから
 
 
 
その為、重ね煮アカデミーでは
学ぶ→実践→検証→改善のサイクルを
回すことができる場を提供しています。
 
 
この繰り返しによって生徒さんは
短期間でも大きく変化することができるのです。
 


 
5.質問無制限!生徒さん西洋Facebookをフル活用


↑こちら、本講座を学んでいる
生徒さんが投稿したFacebookの一部です。

 
 
本講座は月1回しかありません。
でも月1回の受講で終わらせるのではなく
大切なのは回と回の間の実践
 
 
 
生徒さん同士のコミュニケーションや
質問、課題提出の場として
 Facebookのグループページを活用します。
 
 
 
大変そう、、、、
最初はそう思うかもしれませんが、
段々重ね煮生活をしていくと
 
やらなきゃいけない!!
という義務感ではなく
 
自ら自然と写真を撮って
投稿したくなってくるのです(´▽`*)
 
 
 
 
学びは止まりません!!
 
 
 
このような形で
知恵とレシピを合わせて学び、
一生ものの食の軸を
築いていく食の学校。
 
 
 
 
それが重ね煮アカデミーなのです。
 
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

いかがでしたでしょうか?
 
 
 
 
重ね煮アカデミーがどのようなところなのか、
少しでもイメージがついたのであれば嬉しいです。
 
 
 
 
ただ今、対面クラス、オンラインクラス
共に体験クラスの募集中です。
 
 
 
 
 
 
 
残席が少ない日程もありますので、
迷われていたら 
早めにお申し込みくださいね。
 
 
 
 
 
 
【対面】体験クラス@小田原

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363

 

【オンライン】体験クラス

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646


 
 
今回はここまでです!
 
 
 
 
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
 

 
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
☆こちらの投稿もご参考にしてください☆

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

《重ね煮》体験クラス

は随時開催中✨


☆【対面】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363


☆【オンライン】体験クラス☆彡

画像

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646



いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。


気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

NOTEの投稿以外にも

重ね煮を当たり前に✨

の世界へ。

日々お役立ち情報を
発信しています。


以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩

金子真樹子 lit.link(リットリンク)


*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!

1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!

パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨

お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*

✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!

✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!

✅子供が野菜を食べてくれない!

✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!

✅保育園の呼び出しが頻繁にある!

✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!

✅食後の食器洗いが面倒くさい!

これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆‍♀️

重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?