たった6回、でもそれ以上の学びだった!【生徒さんのお声】
先日開催した
重ね煮本講座の
最終回(6回目)。
本講座は毎月1回の
半年間、たった6回です。
そう聞くと
少ないと感じるかもしれません。
それでも
/
それ以上の学びを
得られた!!
\
と生徒さんに
おっしゃって頂きました。
今回は、そんな
生徒さんの【嬉しいお声♡】を
ご紹介します!
・゜゚・:.。..。.:・゜゚・*:.。..。.:・゜゚・:.。..。.:
I.Hさん
(小4のママ)
Q1:重ね煮アカデミーで学ぶ前は
何に悩んでいましたか?
・料理は元々好きだった。
でも、仕事を始めてからは
帰宅後は疲れてしまい
作る事が大変になった。
そんな日々に
モヤモヤしていました。
・重ね煮のレシピ本は購入して
作ってはいたものの
実際にあっているのか疑問でした。
・子供が野菜を食べないので
好きになって欲しい。
Q2:お悩みは
どのように変わりましたか?
・短い時間で家に
ある食材で作れるようになった!
・疲れにくくなり
心身共に
余裕が持てるようになった
・対面の学びで
リアルに見聞きすることで
納得できた。
・子供が、今までより
野菜を多く取れるようになった。
・特に『また作って!』と言ってくれる
『重ね煮肉じゃが』、『ポタージュ』が
我が家の定番になりました。
Q3:重ね煮アカデミーで
印象に残ったことは何ですか?
・食材、調味料の選び方。
これまで調味料を
何気なく購入していましたが、
学んだ事で腑に落ちて
原材料、製法、産地を見ながら
買い物するようになりました。
・野菜の選び方について。
今まで通り過ぎていた
地場野菜のコーナーを見たり、
季節の旬の物を取り入れることが
できるようになって
買い物が楽しくなりました。
Q4:重ね煮アカデミーを
どのような人におすすめしたいですか?
・お仕事しながら子育てされてる方
・胃腸が弱い方
・アレルギーがある方
Q5:金子真樹子はどんな人ですか?
なぜ私を選んでくれましたか?
・重ね煮に対する思いが
とても良く伝わってきます。
・わかりやすい説明と
どんな質問にも
真剣に答えてくれて感謝です。
・いつも優しく、
ほんわかする気持ちになれる
笑顔が素敵な先生です。
Q6:その他なんでも!
養生科(本講座)
ありがとうございました。
6回と聞くと
少ないかもしれないけど、
それ以上の学びを得ました!
・゜゚・:.。..。.:・゜゚・*:.。..。.:・゜゚・:.。..。.:
貴重な嬉しいお声、
どうもありがとうございました!!
いかがでしたでしょうか?
《重ね煮》はカラダにいいから!
といってレシピだけを
もらって料理をしても
カラダもココロも
なかなか変われません。
レシピだけでなく、
座学で食材、調味料、調理方法
などを学び、
ご家庭で見直しをしながら
半年間かけて日々実践し、
自分のものにしていくから
カラダとココロが
変わっていくのです。
そして一緒に
調理実習をすることで
重ね煮の知恵とレシピ、
両方を身に付けることができます。
習ったことを
お家で復習することで
ご自身の『食の軸』ができあがり
確実なものにすることができます。
たった半年間、
それでも毎日の積み重ねで
カラダも変わって、
ココロも前向きになれる。
そして「おいしい♡」と
言ってくれるから
自信を持って料理できるように
なれたのですね。
そして薬や病院通いは
仕方ない、と思っていても
お家でできることが沢山ある!
重ね煮アカデミーでは
一生使える『食の軸』を
お渡しし、
家族の健康を守って
自信を持てるママになれるように
全力でサポートしています^^
新年度、始まりましたね^^
・新生活でココロもカラダも
すっきりしたい!
・育休復帰後でも
段取り良くおいしく
健康的な料理をつくりたい。
・お子さんが保育園に
通うけど、保育園の洗礼
受けちゃいそうで心配。
・早起きしてお弁当作りを
する必要がある。
お惣菜や冷凍食品ばかりだと
ちょっと罪悪感・・・。
・家族みんな揃って
元気に健康的にすごしたい!!
その為に普段の食事から
健康をサポートしたい。
という思いがあれば
まずは体験クラスの受講を
ご検討ください(´▽`)
本講座で学ぶ内容の
一部をお伝えしております。
一人で悩んでいるだけでは
変わりませんよ・・・。
この投稿下に
詳細・申込先がありますので、
新年度を軽やかに迎えたい方は
ご参加くださいね。
今回はここまでです!
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子
・゜゚・:.。..。.:・゜゚・*:.。..。.:・゜゚・:.。..。.:
《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨
詳細・申込ページはこちら⇩
金子 真樹子 (かねこ まきこ) - リザスト (reservestock.jp)
日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。
気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
NOTEの投稿以外にも
/
重ね煮を当たり前に✨
\
の世界へ。
日々お役立ち情報を
発信しています。
以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩
/
金子真樹子 lit.link(リットリンク)
\
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!
1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!
パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨
お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*
✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!
✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!
✅子供が野菜を食べてくれない!
✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!
✅保育園の呼び出しが頻繁にある!
✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!
✅食後の食器洗いが面倒くさい!
これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆♀️
重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?