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軽部 猛
2021年7月11日 07:03
所要時間:20分-30分程度 ※別途、炸醤は作っておく必要がある麻婆豆腐は、とても奥の深い料理だ。炒め料理に必要とされるテクニックが多く含まれていて、食材のポテンシャルを極限まで引き出す炒め方が求められる。このレシピは、陳建一氏のレシピと、銀座アスターのレシピを参考にアレンジしたものだ。朝天唐辛子、豆板醤、辣油、花椒など多種類の辛さに味噌の甘みとコク、ニンニクやしょうがなどの幾層にも重
2021年7月11日 05:30
所要時間:5-10分程度 ※別途、炸醤は作り置き花椒の辛さと香りの中に、こくのある美味しい本格的な、汁なし坦々麺。先に炸醤を作っておく必要がある。炸醤は麻婆豆腐などにも使用可能で冷凍保存がきく。かなり簡単に作れるため、一人暮らしでも便利そう。材料 1人前麺 つけ麺用の太麺を1玉くだきピーナッツ 適量炸醤 適量(作り方は別記事)くだき花山椒 お好みで適量 麻辣が好きな人は多め卵 お好
2021年7月11日 04:56
所要時間:約20分-30分程度麻婆豆腐、坦々麺、炸醤麺(じゃーじゃんめん)などに使用できる、冷凍可能な便利な中華肉味噌。炸醤はさまざまな料理に使えるため、作り置きする。材料 6-8人前・豚ひき肉 300g・甜麺醤 大さじ1・豆板醤 甜麺醤の3分の1・朝天唐辛子と山椒のオイル 小さじ1杯程度・花山椒 みじん切り 香り付けのため少量・豆豉 2,3粒みじん切り コクを出すため少量・