🏪 フ ァ ミ マ ・ ザ ・ メ ロ ン パ ン 🍈
ファミマ・ザ・メロンパン
さて、前回はファミマ・ザ・カレーパン🍛を食べたが
今回はファミマ・ザ・メロンパン🍈である
フランス ノルマンディー産 発行バター使用
カロリーは 403Kcal となる
カレーパンは 388Kcal だったが、それとあまり変わらない
イメージは思いっきりバターそのものである
ま る で ア ダ マ ン タ イ マ イ み た い だ な 🐢
早速、ガブッといってみましょう
うん、甲羅の部分がバタークッキーそのものである🧈
やはりパンと言えば焼きたてのホカホカ感が欲しいというもの
ただこれ、袋には電子レンジの表記が書かれていないんですよね(ちなみにカレーパンの方は書かれていた)
とりあえず「500Wの20秒」で温めてみましょうか
湯気がむんむんしてるぜ🤤
ぬおぉー❗バターの深みが舌の上でとろけるぅーー😳
「普通のバタークッキー」から「焼きたてのバタークッキー」になった感じ🧈
ただこれ、甲羅の強調により味が単調なので、もう少し生地の方の存在感を出して欲しかった🍞
でないと、甘いモノが好きな人以外は、半分で飽きるかも。
一句うたいましょう
さて、ここで一句うたいましょう
めろんぱん
あたためかげん
むずかしい
ばたーのあじが
のうこうである
( メロンパン
温め加減
難しい
バターの味が
濃厚である )
てことで、温めた方が美味しくはなるが「500Wの20秒」が限度
それ以上温めたらおそらく甲羅の部分が溶けるであろう
【辛島信芳の著書】
IT技術などに興味のある方は、是非ご覧になってください
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