🐟 塩 こ う じ と 鰹 の 豆 乳 だ し 🐄
今日は久々に、しゃぶ葉に行きました🍲
「だし」について『塩こうじと鰹の豆乳だし』を選択、これはちょうど本日(7/15)からの新メニューらしい。
味はなかなか軽快で、思ったよりさっぱりしてます。
私は普段「塩こうじ」は食べないのですが、しゃぶしゃぶの「だし」として、美味しく食べさせてもらいました✨
タレの方は写真では胡麻ダレですが、まあメインはスッキリした梅ダレ(左上にちょっとだけ見えている)にしました💮
さて、ここで一句うたいましょう
塩こうじ
意外に軽く
さっぱりだ
( し お こ う じ
い が い に か る く
さ っ ぱ り だ )
ちなみに、あと1時間ぐらいしたらレモンデニッシュを食します
たまには、すっぱいのもね🍋
今日は書いてる時間がないので、ここまでです👍
【辛島信芳の著書】
IT技術などに興味のある方は、是非ご覧になってください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?