ENJOY COOL RECIPE 〜シーズニング・イタリアンミックスを使った、夏にぴったりのレシピ〜
こんにちは、スターティスnote編集部です。
日差しが強く、暑い日が続いていますね!
今回は、暑い日にぴったりなお料理をご紹介させていただきます!
暑い夏を涼しいお料理で美味しく乗り切りましょう!
夏野菜と釜揚げしらすの冷製カッペリーニ
Recipe
<材料> 2人分
・パスタ(カッペリーニ) 160g
・ミニトマト 6個
・釜揚げしらす 1パック(50gくらい)
・ズッキーニ 1本
・バジル 適量
・nahrin ベジタブルブイヨン 小さじ 2杯~お好みで
・nahrin イタリアンミックス 適量
・水 100cc
・塩 少々
・オリーブオイル
<作り方>
①.お鍋に塩少々(分量外)をいれてパスタを入れ、ゆであがったら冷水にさらし、ザルにあげて水気を切る。
②.ミニトマトは半分、ズッキーニは3㎜程のスライスにカット。ズッキーニをオリーブオイルと塩でほんのり焼き目がつくくらい焼き、粗熱をとっておく。
③.ボウルに、ベジタブルブイヨン小さじ2、水100cc、イタリアンミックス、塩、オリーブオイル適量をいれて混ぜ合わせる。
④.②を③に加えて、パスタを加えてよく和えてバジルを加えたら出来上がり!
*野菜は好きな物をお好みで!カッペリーニはお素麺でもOK!
タコのイタリアンマリネ
Recipe
<材料> 2人分
・タコ(ボイル) 100g
・ミニトマト 6個
・パプリカ 2個
・かいわれ(ブロッコリースプラウトやキュウリでもOK) お好みの量
・バジル 適量
・nahrin マウンテンソルト・ウィズハーブ 適量
・nahrin イタリアンミックス 適量
・ビネガー 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 少々
<作り方>
①.タコ、パプリカ、トマトを食べやすい大きさにカット。
②.ボウルに、①とマウンテンソルト・ウィズハーブ、イタリアンミックス、オリーブオイル、ビネガー、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。
③.冷蔵庫でよく冷やして、盛り付けてバジルを飾り付けたら出来上がり!
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ナリンと共に素敵な夏をお過ごしください。
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