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シチリア版串焼き、もしくはブロシェット

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

冷蔵庫に何もなかった日の夜の話、夕方近所のお肉屋さんへ。
何を作るか全くアイディアなしで、なんとなくポークのヒレ肉があったらそれを一本丸ごと買おうかなぁ・・・くらいの感じでしたが、なかった。

こちらのお肉屋さんでは塊肉がドンドンと置いてあります。
どうもそのお肉たちを眺めても何も浮かんでこない・・・。

と言うことでお肉色々が串に刺してある物を購入。
これだとオーブンで焼くだけです。
このお肉屋さんはこういう「焼くだけ」の物も売っているので、重宝します。

少しオリーブオイルをかけて、オーブンへ。


付け合わせは前日に作ったラタトゥユ的な物。
最後に甘酢が少々加わるので、シチリアのカポナータ的な味付けです。

でも串焼きにもパプリカが使われていたので、何だか被ったようなプレートになってしまいましたね、色的にも。

今日の土曜日、日本時間の夜、イタリアはお昼過ぎからマインドとファッションの学校、マスターコースの3回目の授業があります。
今回の課題は私にとってはとてもハードルが高く、やっと昨日の晩に着る服が決まった。
今はプレゼンの用意をして、ランチ前に練習しまーす。

今日もおそらく5時間くらいぶっ通しの授業になるのだろうな。
毎回日本の日付が変わるまで続きます。
ランチを早めに済ませて、臨みます。

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