もう一つアーティチョークのプリモピアット
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
昨日はいいお天気で、本格的な春という感じでした。 ウォーキングへ出たら汗をかくほど。 ところが今日は再びどんより曇り空であります。 まぁ気温はそこそこ暖かいですが。
先日アーティチョークでプリモピアットを二皿載せました。
クリーム系のパスタとターメリック入りのリゾットです。
今回はトマトソースで、チーズが一杯過ぎてよく見えませんね(笑)。
う〜ん、どれも好きですが、本当はトマトもクリームも入らない、オイル系のが一番好きなんですけどね。 アーティチョーク、ニンニクと鷹の爪はお好みで、白ワイン少々、そして勿論たっぷりのオリーブオイル。 これが一番です。 そして必ずスパゲッティで。
マインドとファッションの授業、ズームでの講義は2週間に一回、計4回。 でもその前に宿題が出て、色々と考えて、週明けにはFBグループに全身、小物などの写真、何故その装いか、何を考えたかなどを上げていき、色々な方からの意見や感想をいただきます。 私も皆んなにコメントをし、切磋琢磨して行きます。
結構時間がかかるのですよ。 楽しいけど。
そしてnoteのフォトギャラリーへ投稿したり、自分の手持ちの洋服を眺め直したり、そういう時間が楽しいです。
新しいこと、楽しいこと、何となく今までと時間の使い方にも変化が出てきているような気がします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?