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レモン風味のツナパスタ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

私自身はnoteで顔出しをしたことありませんが、兄を出してしまいました。 私いはインスタもFBも、基本自分の顔は出していません。 この先も出す可能性は限りなく低いかと思います。 でも兄も出さない人だったのに、変わってきました。 一応昨日の政近さんのnoteを私の方で紹介しても良いかと聞いたら、あっさりと「いいよ」と言われて、実はびっくりした妹です。

さて、友人もアメリカに帰り、翌日の日曜日はやはり少々疲れていてボーッと過ごしましたが、昨日から日常生活に戻りました。 そしてランチはツナパスタ。

ツナパスタは色々作り方があって、夏場はチェリートマトを使いますが、今現在はトマトを常備していないのでレモン風味です。

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玉ねぎ少々と潰したニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、火にかけます。 玉ねぎが透明になってきたらツナ缶を投入。 私は油は入れません。 アルデンテに茹でたパスタを加え、茹で汁も少々加え、最後にバター一欠片とレモンの皮のすりおろしを加えてよく混ぜて、完成。

バターとレモンて結構合います。 さっぱりとしていて美味しい。 おすすめでありますよ。

陽が伸びてきました。 この週末から夏時間に変わるので、そうすると日没の時間が1時間ずれ、午後7時半頃まで明るいはず。 そうなると一気に気分が変わります。

毎年のことですが、夏時間になった瞬間、好きなんです。 それに乗っかって、今年はもっと動こう、動けるはずと信じています。 仕事はないので(それはもう仕方がない)、それ以外の人生を充実させたいな。

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