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トルテッリーニ・イン・ブロード

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

涼しくなってきたから野菜スープを煮込み、涼しくなってきたから私の(おそらく)一番好きなパスタを作ろうと思ってコトコト長時間かけてブイヨンを作ったら、又暑くなったパレルモ地方です。 昨日なんて昼間半袖で十分。 

それでもこのパスタは大好きです。 塊肉、セロリ、人参、玉ねぎやパセリなど、いろいろ加えて煮込み、美味しいスープをとります。 そこへトルテッリーニを加えて出来上がり。

パセリのみじん切りとパルミジャーノ、そしてお肉の部分も少し加えます。

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イタリアでも市販のコンソメの素などで作る人もいるのですが、やっぱり時間をかけて作ったブイヨンは一味も二味も違います。 お肉はお肉で美味しく食べられるし、カレーに変身させることもできる便利品。

これからの季節、たびたび登場すると思います。 と言うか、すでに過去にも何回か出しているはず。 美味しいスープがあると、幸せを感じちゃいます。

又々遅れがちな皆さんの所への訪問、これから伺いたいと思います。

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