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蔵六三三〇 船橋

まず、一応このカフェは船橋にありますが、全くもって船橋というイメージはない。むしろ、気分は軽井沢です。
畑の中にポツンと立っているのだけど、高原にいるような。もはや旅行に来たような感覚です。ちなみに立地も不便で車必須。けれど予約も必須の人気店です。私も前に人から教えてもらった店で、もう一度行きたいとずっと思っていました。

ここは牛乳、チーズ、野菜を売りにしています。6330も牛乳を63度で30分殺菌することから来ているそうです。今回はランチで利用。飲み物とメインとデザートを選びます。

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懐かしの瓶牛乳だ~。

飲んでみると・・・ん?濃いぞ。別物。今まで飲んでいた牛乳は牛乳ではなかったと気づきました。

正直に言うと、おいしいとかではないんです。もはやおいしい、おいしくないではなくて、ただただ牛乳というカテゴリーを超えてしまった。不思議な感覚でした。

ストーブランチ 隣のミルクパンがかわいい。

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豚肉と自慢のチーズ、そしてトマトソース。これが合わないはずないですよね?黄金の組み合わせですよ!そして添えてあるミルクパン。ほんのり甘めでした。ソースをつけて食べてもおいしい。

鯛めし。  え!?鯛めし!?

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何でカフェで鯛めしが食べられるの?この幅の広さは何なの・・・?
席で、あのよく旅館とかにあるやつで火をつけて温めます。できたてホカホカ。もはや牛乳チーズ関係ないですが、おいしいからいいんだよ・・・!

デザート。プリンです。無限になくならなければいいのにと思いました。

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というわけで、船橋なんだけど完全に雰囲気も味も旅行先のおいしいレストラン、蔵6330でした。

ちなみに私は大体カフェは一人で行っているのですが、やはり人気店ということもあり今回は友達を招集したわけですが・・・見つけてしまいました、カウンター席を・・・!個人的には一人ハードルがけっこう高めな店ですが、平日だったら行けるかな・・・?ランチメニューにはパスタと蔵焼きピザもあるので制覇したいところです。

蔵六三三〇
千葉県船橋市高根町1781-2
一応の最寄りは飯山満駅ですが、車必須です。駐車場は道路を挟んだ向かい側の第二駐車場まであります。小学校低学年以下のお子さんは入店できないそうなので、ご注意を。


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