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なるべく無添加料理

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心と身体の繋がりに気づいた20代前半から実践する なるべく無添加料理の話。 食を大切にする姿勢に憧れたオリーブオイル屋さんの言葉『10年続ければプロ』この言葉をもとに続けて、今… もっと読む
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苦手なものも美味しく変身させられる料理の面白さ

苦手なものも美味しく変身させられる料理の面白さ

先日熱中症で寝込み、その話を聞いた母がクジラ肉を送ってくれた。

夏を乗り切る力がつくクジラ肉。

一人熱中症に倒れた娘を思って送ってくれたクジラ肉。

わたしはあまり好きじゃなかった。

がーん。

というなか、ふと他にも送ってくれた野菜とアサリ&スパイスでパスタ?の閃き。

これが最高に美味しかった❣️

スープたっぷり
アサリとクジラ肉と夏野菜
スパイスパスタ

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レシピ

アサリを

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