![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81034221/rectangle_large_type_2_3bcde5744e89dbfb759a28d69b0c9314.jpeg?width=800)
とも栄さんのオーダー上生菓子と「びわ」
玉川高島屋さんで開催中の「THE WAGASHI」。
なんと、わたくしオーダーメイドで上生菓子を作っていただきました!
初めての経験です…。
「とも栄」さんに「七夕」をリクエストしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1655669658213-UOH7IQbnXF.jpg?width=800)
なんだか、和菓子の本に出てくるみたいな写真が撮れてしまった…。
自分のために目の前で菓子が生まれていくさまを見るのは、ともかく胸がいっぱいになる経験です。
明日までです。
一人でも多くの方と、この想いを共有したいです。
そして、上生菓子販売コーナーに移動。
いろいろな菓子が並んでいます。
その中に、「レモン餡」の文字が!
食べたい…。
購入!
家に帰り知ったのですが、こちらも「とも栄」さんの菓子でした!
![](https://assets.st-note.com/img/1655670267126-qYTFmG3xer.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1655670302536-hNwKZUTh8w.jpg?width=800)
レモン餡、初めて食べました。
すごく、嬉しかったです。
外のういろうと中の餡の食感の違いが楽しい!
和菓子の世界の広がりを感じて、すがすがしい気持ちになりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1655670442910-ho5gGMbW7P.jpg?width=800)
お皿は、CHOPLATE(^_-)-☆
「THE WAGASHI」は明日21日まで。
二子玉川へGO!