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台湾コーヒー体験記

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台湾コーヒー農家体験のお話です。 日本から約3時間、身近な台湾では美味しいコーヒーが沢山収穫されています。今回は、観光農園として気軽に楽しめる阿里山のコーヒー農園体験に行ってきま… もっと読む
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【台湾珈琲を楽しむ】阿里山コーヒー農園体験記vol.7-コーヒーチェリーからコーヒー生豆になるまで後編

【台湾珈琲を楽しむ】阿里山コーヒー農園体験記vol.7-コーヒーチェリーからコーヒー生豆になるまで後編

台湾でのコーヒー農園体験のお話です。
いよいよコーヒー農園体験も終わりに近づき、コーヒーチェリーからコーヒー豆にするための生豆の状態にするまでの施設を見学しております。

前回の記事でも取り上げましたがコーヒーチェリーの中はどうなっているかと言いますと…

赤い皮の外皮

果肉

ぬるっとした粘質液(ミシュレ―ジ)

パーチメント

シルバースキン

種子

最終的には、長期保存や海外へと輸送に耐

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【台湾珈琲を楽しむ】阿里山コーヒー農園体験記vol.6-コーヒーチェリーからコーヒー生豆になるまで前編

【台湾珈琲を楽しむ】阿里山コーヒー農園体験記vol.6-コーヒーチェリーからコーヒー生豆になるまで前編

台湾でのコーヒー農園体験のお話です。
農園主オーナーのコーヒープリンスから、数々の品種のコーヒーの木を拝見させてもらいました。
コーヒーを試験的に植えて収穫するとはいっても、最低3年かかるわけで、さらに気に入った品種があればまた増やしてとなるとさらに3年…
どれだけ多くの時間を費やすのでしょうか。
何年もかけて研究される姿はやはり素晴らしいなーと思います。

今回は、栽培研究農園を視察後は、場所を

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