#機械
【台湾珈琲を楽しむ】阿里山コーヒー農園体験記vol.7-コーヒーチェリーからコーヒー生豆になるまで後編
台湾でのコーヒー農園体験のお話です。
いよいよコーヒー農園体験も終わりに近づき、コーヒーチェリーからコーヒー豆にするための生豆の状態にするまでの施設を見学しております。
前回の記事でも取り上げましたがコーヒーチェリーの中はどうなっているかと言いますと…
赤い皮の外皮
果肉
ぬるっとした粘質液(ミシュレ―ジ)
パーチメント
シルバースキン
種子
最終的には、長期保存や海外へと輸送に耐
【台湾珈琲を楽しむ】阿里山コーヒー農園体験記vol.6-コーヒーチェリーからコーヒー生豆になるまで前編
台湾でのコーヒー農園体験のお話です。
農園主オーナーのコーヒープリンスから、数々の品種のコーヒーの木を拝見させてもらいました。
コーヒーを試験的に植えて収穫するとはいっても、最低3年かかるわけで、さらに気に入った品種があればまた増やしてとなるとさらに3年…
どれだけ多くの時間を費やすのでしょうか。
何年もかけて研究される姿はやはり素晴らしいなーと思います。
今回は、栽培研究農園を視察後は、場所を