美味しい米粉のパンケーキのレシピを見つけた
「パンケーキ食べたいなぁ」
でも、小麦粉はあまり摂りたくない。
残っている米粉がある。
そうだ!
米粉のパンケーキのレシピを探してみよう!
そして見つけたのがこれ!
ベーキングパウダーも使わなくていいなんて素敵。
家にベーキングパウダーがなかったのでちょうどよかった。
あいにく牛乳がなくて、オーツミルクならあるので、それで代用して作ってみることにした。
材料がシンプルなので、作りやすい。
レシピの写真のようにふわっと焼けなかったけど、コナズ珈琲のパンケーキと遜色ないくらい、美味しくできた。
バターたっぷりのせて、メープルシロップでいただきます。
遅く起きた日曜日の朝は、こんな朝ごはんもいいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?