見出し画像

月曜朝のホットサンド

月曜朝は起きるのが楽しみになる朝ごはんを作ります。シンプルにハムとチーズだけで作るのもおいしいですが、今日はツナと野菜をたっぷりはさみました。(ハムが冷蔵庫に無かった)

我が家にはバウルー(イタリアのホットサンドメーカー)のシングルとダブルがあり、具沢山の時はシングルを使います。シングルだと冷凍の焼売や肉まんをはさめたり、お好み焼きも作れたりするのですが、シンプルなホットサンドを作る時はダブルの方が好きです(表面がサクっと、中はしっとりふんわりする)。

<材料>
食パン2枚、ツナ、チーズ、玉ねぎ、トマト、レタス
(食パンは6〜8枚切りがオススメです)

1.食パンにツナ、チーズ、スライスした玉ねぎ、刻んだトマト、レタスをはさむ。お好みで少しマヨネーズをかけてもOK
2.1をバウルーにはさみ、やや弱めの中火で両面焼く。パンに焼き目がついたら食べ頃です。

0629ホットサンド

今日のホットサンドに添えた、桃とクリームチーズがおいしかったです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?