フォローしませんか?
シェア
今日もテキトーにやっていきます。 今日の散文 鉄瓶で白湯を飲む 一時期、「健康に良いもの…
こよなく憧れていた南部鉄器が、ついに届きました。 及富さんの鉄瓶。 及富さんの鉄瓶はずっ…
サビでボロボロの骨董鉄瓶。調べたところによると、やるべきはサビを落として茶ガラを煮るとい…
「職人になるにはどうすればいいんですか?」 これ、現場にいると職人志望者やワークショップ…
このタイトルで桑田佳祐さんを連想された方と飲みに行きたい。 さて、今日からマーチ、3月で…
「若手」と「岩手」と「苦手」って似てますよね。 さて、こちら(↓)でご紹介している若手中…
kanakenoのHPに「みんなのてつびん時間」というメニューを追加しました! こちらは、kanakenoの鉄瓶をお使いいただいているオーナーさんに使用感などをお伺いしているレビューページと思っていただければと。 オーナーさんには以下の4つの質問に答えていただいています。 ・なぜ鉄瓶を迎え入れようと思いましたか?その中でもなぜ〇〇(鉄瓶の種類)を選びましたか? ・鉄瓶を使っていて気になる点、難しい点はありますか?また、購入前に心配していた点が、実際に使ってみたら意外と
このタイトルでTKサウンドが脳内再生された方は8cmのシングルCDを集めていたはず。 さて、夜…
こちらのnoteでご紹介している通り、私たちが参画しているプロジェクトが今日からまた一歩前進…
このタイトルでモンパチを連想する方とは似たような青春時代を過ごしたかもしれません。 さて…
このタイトルで『パラダイス銀河』を連想する方は同世代(アラフォー)決定です。 それはそう…
前回のnoteにて、私たちも参画しているプロジェクトが目に見えて形になってきていることをお伝…
どうも。こんにちは。 今回は鉄瓶の修理について。色々学びがあり面白かったので共有します。 …
noteでも何度かご紹介している、私たちも参画しているプロジェクトが着々と、段々と進んでいます。 専用noteもありますし、 各種SNSも。(Instagram・Twitter・Facebook) 是非フォローお願いします! さて、その中で、飲食棟が2月中旬にお披露目予定^ ^ パンケーキやパスタ、クラフトビールなどが楽しめるお店やうどん屋さんも。 お楽しみに♪