見出し画像

【手作り】亜麻仁油入り納豆

亜麻仁油を入れるだけで、納豆が格段に美味しくなります。

《材料》
納豆、亜麻仁油、醤油、黒酢、塩、しそ

《レポート》
納豆には色々なオイルが合いますが、私は亜麻仁油との組み合わせが1番好きです。
亜麻仁油は単体だとやや青臭い味がするのですが、アボカドやお刺身など他の食材にかけて食べると、不思議と食材の味を引き立てます。なかでも納豆との相性が抜群に良いです。納豆のたれだけでも美味しいですが、お酢を少し入れるとアクセントになります。

亜麻仁油は体内ではつくられない必須脂肪酸のオメガ3が、食用油の中で1番多く良質な油です。ただ酸化に弱い油のため、商品選びにはお気をつけください。

私はオメガニュートリション社の亜麻仁油を常に冷蔵庫にストックしています。

《クックパッド レシピID》
6563288

▼Instagram(@repomi_food)
https://instagram.com/repomi_food

▼Twitter(@repomi_food)
https://twitter.com/repomi_food

#納豆 #納豆アレンジ #亜麻仁油 #オメガニュートリション #低糖質ダイエット #糖質制限ダイエット #ローカーボルーム #痩せ飯ラボ #ひよこキッチン #生活クラブ #高たんぱく質 #低糖質 #pfcバランス #糖質制限 #ゆる糖質制限 #ケトジェニック #ケトジェニックダイエット #ロカボダイエット #ロカボ #ローカーボ #砂糖不使用 #腸内環境 #腸内フローラ #mec食 #体質改善 #肌質改善 #肌荒れ改善 #美肌 #美肌作り #れぽみの手作り

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?