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長芋たっぷりお好み焼き(材料と手順)

材料(2、3人分) 玉ねぎ(あれば) 大5/1玉 キャベツ 4/1玉 長芋 2.5センチ位 コーンスターチ 55g(あれば100g程がベスト) 卵1個 M~L寸 薄切り豚 8~10枚 たぶん300g位 鰹節 青のり 一味 紅しょうが とんかつソース マヨネーズ 手順 キャベツ、玉ねぎはみじん切りし、ボウルに入れる。その上に長芋をすりおろし、卵を割る。お好みで紅しょうがも入れる。 コーンスターチを計って、ボウルに追加する。 お箸でさっくり混ぜる。

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      長芋たっぷりお好み焼き(写真でレシピ)

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        野菜たっぷりトマト煮込み2(写真で追う手順)

        • 野菜たっぷりトマト煮込み1

          タサン志麻さんのレシピを真似しました♪ 味噌やカレー粉を入れたりして、自分なりのアレンジも加えてみました。 材料 トマト缶(カット済の)1缶 豚ロースやモモ(薄切りや切り落とし等)200g 大根 6cm位 茄子 1本 キャベツ 3枚 にんにく 1.5片 玉ねぎ 5/1(←好みで増やしてもOK) コンソメキューブ 1個 みそ 小さじ1 カレーフレーク 小さじ2(お好みで調整を) オリーブオイル 小さじ2 塩 小さじ2/1 手順 大根2cm幅、茄子

        長芋たっぷりお好み焼き(材料と手順)

          本の紹介

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          ピリ辛牛すじ味噌煮込み(レシピ)

          ピリ辛牛すじ味噌煮込み(レシピ)

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          ピリ辛牛すじ味噌煮込み(材料)

          今日は、牛すじと野菜たっぷり煮込みを作りました♪炊飯器や圧力鍋で調理できれば、最初に茹でてからそれで煮込むのをオススメします😅 ☆材料☆(3人分) 《牛すじ最初に茹でる用》 牛すじボイル 1パック(350gくらい) しょうがスライス4枚 長ネギ 先の青いところ10cm位 水↑上記がゆうにかぶる位の水 レンコン 半分 にんじん 4/1本 玉ねぎ大 3/1 長ネギ 4/1本 しめじ 3/1袋 しょうゆ 大さじ3 みそ 大さじ2 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ2/

          ピリ辛牛すじ味噌煮込み(材料)

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          炊飯器で時短!野菜たっぷりヘルシーカレー

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          何ていう花かなー

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