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長芋たっぷりお好み焼き(材料と手順)

材料(2、3人分)

  • 玉ねぎ(あれば) 大5/1玉

  • キャベツ 4/1玉

  • 長芋 2.5センチ位

  • コーンスターチ 55g(あれば100g程がベスト)

  • 卵1個 M~L寸

  • 薄切り豚 8~10枚 たぶん300g位

  • 鰹節

  • 青のり

  • 一味

  • 紅しょうが

  • とんかつソース

  • マヨネーズ

手順

  1. キャベツ、玉ねぎはみじん切りし、ボウルに入れる。その上に長芋をすりおろし、卵を割る。お好みで紅しょうがも入れる。

  2. コーンスターチを計って、ボウルに追加する。

  3. お箸でさっくり混ぜる。

  4. 豚に塩こしょうする

  5. 生地をフライパンに入れて(私はフライパン×2個に流し入れました)、焦げ色がつくまで焼いて、裏返す。

  6. 蓋をして、弱火で20~30分程焼いて、お皿に取り出す。

  7. とんかつソース、お好みでマヨネーズ、青のり、一味、鰹節などをトッピングしたら完成です☆

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