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作りたくなりませんか?旅行で食べたもの


先日まで、南フランスへ滞在していましたが、

そこで食べた、ローカルフードにハマってしまいました。

皆さんも、旅行して食べたものを自宅で作ってみたくなりませんか?

今回、野菜「Blettes ブレット」が、今”旬の食材”なので、

ニース風ブレットのタルトを作ってみました。



Blettes ブレットの栄養は?


今回タルトに使用した、茎の太い繊維質たっぷりのブレット


上記写真を見てもらえば一目瞭然!

食物繊維たっぷりのブレット。

効率よく腸管通過と血糖値を調整してくれ、多くの抗酸化物質も含まれており、

細胞の老化を遅らせてくれる、すごい野菜なのです。

また、鉄分、カリウム、ビタミンK(抗出血作用)も含まれています。


アンチエイジングたっぷりの「ブレットとクルミのタルト」



自分にあったタルトにしたくて、クルミを加えてアンチエイジングたっぷりの歯ごたえのあるタルトに仕上げました。


材料

パット・ブリゼ生地

  • 小麦粉 300g

  • バター(塩入り) 160g

  • たまご1個

ブレット

  • ブレット 5枚

  • 玉ねぎ 1個

  • たまご 4個

  • 生クリーム 250g

  • チーズ 100g

  • クルミ お好みで

  • コショウ


作り方

1. タルトの生地を作ります。パット・ブリゼ生地は、全ての材料を混ぜてまとめるだけです。
30分間冷蔵庫へ寝かしておきます。オーブンを180℃にセットします。


2. 器に生地を敷き、フォークで生地の底に穴を適度に開け、重しをのせて、まず、20分間焼きます。その後、重しを取り除いて、生地の底を10分間焼きます。


3. 生地を焼いている間、オリーブオイル又は、バターで玉ねぎの甘みがでるまで炒めます。


4. ブレットを入れ、しんなりするまで炒め続けます。


5. 水分を多く含んでいるため、調理するとかなり縮みます。特に葉は、ほうれん草のように縮みます。これを生地に入れます。


6. 生クリーム、たまご、チーズを入れて混ぜます。塩、コショウで味を整え、生地に流し入れます。


7. 180度で30分間焼き、一度取り出して、クルミを生地の上にのせ、10分間焼きます。


出来上がりです!

ヘルシー感たっぷりのアンチエイジング・タルトです。

冷めても美味しくいただける料理です。

是非、お試し下さい!



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