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仕込み講座「そら豆で豆板醤を作ろう」

路地裏ガレージマーケットで仕込み講座を開催します!

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「豆板醤&コチュジャンを作ろう!」

・日時:5/23(日)11:00-12:30(90分程度)
・参加費:¥5,500(税込)
・場所:路地裏ガレージマーケット
埼玉県さいたま市中央区鈴谷7-7-3 
・JR埼京線与野本町駅西口徒歩13分
・北浦和駅よりバス北浦04・10・11 大久保行/浦和北高校行など・乗車約10分「鈴谷かや前」下車・徒歩3分
https://www.rojiuragarage-market.com/

【内容】
豆板醤の原料はそら豆だってご存知ですか? 旬のそら豆を使って豆板醤を仕込みましょう。自家製だから辛さは好みで調節OK。しかも辛いだけじゃなく、旨みもたっぷりです。さらに韓国の甘辛みそ、簡単コチュジャンも仕込みます。どちらも発酵熟成するにつれて、旨味と風味がグンとアップ。仕込んだ2種類の調味料はお持ち帰りいただきます。

[かもしラボって?]
おいしくて安心な自家製調味料を仕込む、調味料専門の料理教室です。
著書『だからつくる調味料』(ブロンズ新社)ほか、テレビやラジオ、雑誌、新聞、web等でもレシピを公開中。

[どんな調味料を作っているの?]
みそ・しょうゆ・中濃ソース・トマトケチャップ・めんつゆ・ポン酢・オイスターソース・ゆずこしょう・ラー油・塩麹・粒マスタード・スパイスミックス・スイートチリソース・トムヤムペーストなど、定番調味料から世界の調味料まで。
※今回は「豆板醤」と「コチュジャン」です。

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お問い合わせ&ご予約
E-mail : mail@kamoshilabo.com
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手作り調味料研究家。自家製調味料の仕込み教室「かもしラボ」主宰。実用書籍の編集者。好きなジャンルは食、農、自然観察(とくに蛾、変形菌)、生き物飼育など。著書に『だからつくる調味料』(ブロンズ新社)がある。http://www.kamoshilabo.com/