めかじきとキュウリのソース
だんだん気温も上がり、いよいよ夏に向かっていますね~
自粛疲れ、湿気疲れの出るころにぴったりのレシピです。
キュウリで体調を管理しましょう!
とーっても簡単なレシピで毎年必ず作るレシピです。
材料
メカジキの切り身 3切
キュウリ2本
レモン 1個
塩 少々
オリーブオイル(お好み)
作り方
ソース
1.キュウリをする。
2.すりおろしたキュウリの水気を少し手で絞る。
3.塩少々、オリーブオイル大さじ2杯、レモン半分をキュウリのソースに絞る。
めかじきの色が変わり火が通るぐらい、蒸す。
ちょうどいい感じに蒸せためかじきに、キュウリのソースをかける。
暑い日にきゅっと白ワイン(アルザスワインやソーヴィニヨンブランなど)と一緒にお召し上がりください。
ボナペティー
そうそう、大切な事をお伝えしたかったのですが、食事をよりおいしくするために私は、お花と音楽はかかせないと思っています。
BGMにはBill Evansはいかがですか?
音質の良いスピーカーを用意して聞いてみましょう。
そしてさらに重要なことは、日が完全に暮れてしまう前から、食べ始めることです。
お花
BGM
早い時間に始める
この3つを試してみて下さい。