ただひたすら料理の手際が良くなっている[毎日食べ中華(CHINA)]2021/01/17
おはようございます。
テストが終わった。何はともあれお疲れ様でございます。
目をこすったら、違和感が取れなくてめばちこになっちゃったみたいです。
右目がうまく開かない…。テスト中にならなくてよかったです。
テストの時の体調なんかはかなりベストに近い状態だったので、悪く言えば言い訳ができない、よく言えば悔いはないって感じです。
今日のサムネイル
なんでサムネイルを貼れなくなったのか謎ですが、このパソコンが古いからだ、ということにしときましょう。
ちゃちゃっ
帰宅後5分で着手。
とんかつ
完全に作れる。
10ヶ月くらいほぼ毎日料理をしてますが、肉を切って味付けをして、バッター液をつくって絡め、パン粉をまぶす、という工程をかなり無駄なくできるようになってしまいました。
千切りキャベツは母作ですが、僕もできます。ちょっと時間はかかるけどね。
切るという作業が一番繊細かもしれません。
自分の成長を思って涙が出るんだけど、自意識過剰ですね。
ナムル
帰ったらできてた。
なぜか数学のテスト中に、今見ている韓国ドラマのキャストが浮かんできて、なんでだ???ってなっちゃいました。
三角形を見て、三角関係を連想したのかもな。
カニ汁
朝食。
時間がなくて身を食べれなかったのが悔い。
ではまた明日
先月まで平日は毎日授業があって、復習・予習に追われながらせっせこやってて、授業中眠くなったりもしつつ、その時は大変だと思っていたなぁと懐古してしまいました。
めちゃくちゃ楽しかったな、今だからそう思います…。
もう、腰がめちゃくちゃ痛い!
その怒りを癒したら、テストの採点しようかな…。
勇気が出ない…。
頑張ってくれ自分!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?