見出し画像

グルテンモリモリディナー[毎日食べ中華(CHINA)]2020/12/30

おはようございます。

琥珀糖っておいしいですね。

テスト18日前の気づき。

苺クリスタルという琥珀糖を買ってもらいました。

あれって、ゆるめの飴だと思ってたんですが、砂糖でコーティングされた寒天のことだったんですね。一個目は、ウェってなるんですけど、食べ進めていくとなんかじゅわっとしてる感じがクセになります。

断片めちゃくちゃきれいだし。

バズりそうな見た目にしては味もおいしくてお勧めです。


やっと!!!

今のシリーズを始めてから初の中華料理です。

画像1

肉まん

包み方これであってる?

ちょっと捏ね過ぎて黄色くなっちゃってますが、ちゃんとおいしかったです。もちもち度が高め。

肉汁が零れたり、破れたりしないあたり、僕の特技だなー。

ちゃんと本国の方に習いたい!

中国出身の知り合いがいないわけではないですが、中国育ちが誰でも万頭を作れるとは限りませんわね。

チャンピオンに習いたいな。やるからには。

画像2

唐揚げ

酢鶏を作る予定が唐揚げになりました。

献立ってのはそういう戦略もあるから難しいし面白いんだ。

これとスープも作ったから、コンロフル活用でございました。

旨揚げ!

ではまた明日

共通テストが目前だから日々戦々恐々ですが、前進するしかないのでもうウケちゃうけどやってくしかないから!

悔いは絶対残るけど、それを極限まで減らすみたいなことをやろう!

人生じゃん。

頑張りマウス「チュウ」


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?