靴に過保護だから冷や汗もんでした[毎日食べ中華(CHINA)]2021/01/11

おはようございます。

今日も今日とて!

サムネイル312

ヘイ!

めちゃくちゃ焦ったー…

なるだけ早く革を足になじませたいので、今日もブーツを履いて行きました。

ショートブーツはいちいち紐を結ばなくても履けるから、その手間はちょっとありますけど、慣れれば結ぶのも早くなる気がします。

できる限り革に傷をつけないように用心して歩いてるのですが、今朝、歩きながら靴を見ると、白いスラッシュみたいな跡があり、一瞬立ち止まってしまいました。後ろ歩いてた人はビビっただろうな。

タオルで拭くと白っぽい粉(?)は拭きとれたので良かったですが、どこかに擦ったのではとビクビクしました。

この前手入れした時のクリームが白くなった、ってことあります?

靴と仲良くなりたいもんです。

ケンタの匂いだ

なぜ?

画像2

アクアパッツァ

なんでかケンタの匂いがしました。

最高にうまそう。

料理はタイミングだなと思うのですが、魚は特にどれくらい火にかければ良いかっていうのは難しいですよね。

ふわっとさせるのが、目視できないから難しい。

運みたいにならないように、安定させてベストな状態にできるプロはすごい。なんかコツがあるんだろうな…。

画像3

マッシュポテト焼き

チーズを入れて焼きました。

包むのが得意な僕ですが、マッシュポテトにチーズを入れて団子状にするのは厳しかったです。

手に張り付いちゃったなぁ。

まだまだだ。

ではまた明日

テストが近付くにつれて、こんなんで大丈夫か?!という気持ちと、いける!という気持ちが交差します。

いける!っていう気持ちで突っ込めるといいです。

がんばるぞ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?