2021年 YAMI大講義 「食と地域」後期予定


2020年10月からYAMI大講義として、食と地域の話を始めました。2020年12月まで9回の講義が終了。

12月には全国の美味しいものを食べるイベントまで開催させて頂き、オンラインで大勢の方に観て頂きました。

後期の予定は下記のようになります。

第10回 2021年 1月18日(月)20時
地域ブランド

第11回 2021年 2月01日(月)20時
食の歴史 名古屋飯の不思議

第12回 2021年 2月15日(月)20時
調味料 

第13回 2021年 2月22日(月)20時
魚の鮮度

第14回 2021年 3月01日(月)20時
日本の食  明治大正時代

第15回 2021年 3月08日(月)20時
日本全国 漬物の話

第16回 2021年 3月15日(月)20時
都道府県別 美味しいもの1

第17回 2021年 3月22日(月)20時
都道府県別 美味しいもの2

第18回 2021年 3月29日(月)20時
総論及び今後の講義に関して


ZOOM URLは 下記となります

ここから先は

538字
地域で頑張っている人たちと一緒に学びたい。 全国の生産者を知る、食いしん坊の亀田武嗣のおいしい情報を掲載していきます。

年間100日を日本各地に出向いて、地域の課題解決の相談にのっていた亀田武嗣(デジタルメディア研究所・主任研究員)による、足で探し、人と交流…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?