後期の予定再掲載

第11回ではDNAレベルで名古屋メシを取り上げましたが、2月15日月曜日は、調味料の話です。よく九州の醤油は甘いと巷間言われていますが、それはどうしてなのか?九州以外は甘い醤油は無いのか?そんなところから地域と食の多様性の話をしましょう。  ぜひご参加ください

第12回 2021年 2月15日(月)20時
調味料 

第13回 2021年 2月22日(月)20時
魚の鮮度

第14回 2021年 3月01日(月)20時
日本の食  明治大正時代

第15回 2021年 3月08日(月)20時
日本全国 漬物の話

第16回 2021年 3月15日(月)20時
都道府県別 美味しいもの1

第17回 2021年 3月22日(月)20時
都道府県別 美味しいもの2

第18回 2021年 3月29日(月)20時
総論及び今後の講義に関して


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地域で頑張っている人たちと一緒に学びたい。 全国の生産者を知る、食いしん坊の亀田武嗣のおいしい情報を掲載していきます。

年間100日を日本各地に出向いて、地域の課題解決の相談にのっていた亀田武嗣(デジタルメディア研究所・主任研究員)による、足で探し、人と交流…

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