記事一覧
結婚式に使った地元のお店
地元・奈良県(同じ県なだけ)の山の中に小さな予約制の「MAHO-ROBA forest」というお店がある。今の奥さんと結婚前にディナー(コース)に行き、結婚式のケータリングを依頼した。
店は急な坂の横にあって、木と森のいい香りがする。冬場の山はひどく寒いのでいそいそと中に入り席に着くと、薪ストーブが迎えてくれる。時々入れる水のシューっという蒸発の音と火のゆらめきがなんとも心地よい。
コースは
29歳、転職3回・4社目まだ生きていける
これまでの転職歴を思い返すと非常に耳が痛いというか頭が痛い。
まず、大学卒業時にそこまでやりたいことをしっかり考えていなく・・・向いていることへの考察を怠った自分はなんでもできる総合力がつく会社を志望し、コンサルに絞った。が、それは事実とはまた違う思い込みでもあり、世の中の専門性を蔑ろにした考えだった。その誤解の解かぬまま、飲食店が好きだという理由で飲食店のコンサルティング会社に入るが、一瞬で幻