指に吸い付くもち肌たまごは半熟気味なサラダ(2020/09/02)
ゆで卵の茹で加減って好みが出ますよね。
みなさんはどのくらいがお好きですか?
切った時にとろりとする半熟好きさんや、生感がちょっと…という固茹で好きさんなど、割と好みがはっきりわかれますよね。
この子の中身はどうかな
いつもは固茹でにいかない程度に茹でますが、今日はとろりといきそう…でいかない具合を攻めてみました。
ほんの少し茹で時間を短くするだけで全然変わりますね。
トマトのゼリー部分と相まって、シズル感がたまらんです。
白身の部分はしっとりぷるん、私の指や包丁にきゅーっと吸い付きます。
弾力がすごいもので、包丁が困ってました。笑
サラダの上では無邪気に跳ねて踊っているようです。
材料たち
食材:ゆで卵・トマト・水菜
調味料:ハーブソルト・マヨネーズ
作ってみます
水菜・トマト・ゆで卵は食べやすいサイズにカットします。
ハーブソルトを振りかけ、マヨネーズをぐるりとかけます。
いただきます、そしてごちそうさまでした。
今まで作ったサラダたちはこちら。おいしく、時に奇抜に作っています。
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