夏至だ!…夏です☀
今日は夏至です。
noteを見るまで、気がついてなかった💦
山根さんの心の短歌見て、夏至〜😳と、なりまして、我が家の今日のおうちごはん(お昼)夏至メニューにしました。
冷しゃぶ
材料 2人分
牛肉…200g
白ネギ…1本
パプリカ…赤と黄色 各1
パルメザンチーズ…お好みで
ドレッシング…マヨネーズと醤油
野菜は千切り、お肉は冷しゃぶです。
折戸ナス
一富士二鷹三茄子
家康公の好きな物です。
この茄子は、これ↓折戸茄子
1個200g前後です。
私も始めて食べます。
タモリさんが生で食べるとリンゴ🍎って言われてました。
夫と生で食べてみると…
リンゴだ!😳
噛めば噛むほど、リンゴなんです。
始めて食べるのでシンプルなレシピにしました。
折戸ナスは、きめが細かくて皮がしっかりしてます。
加熱すると、トロトロで甘さかあります。
ひとくち頬張って、美味しい💕💕
幸せ〜😆💕
シンプルですが、簡単に作れます。
ナスは、2種類同時進行で7分もあれば盛り付けまで完了です。
ナスは、夏野菜ですよね。
今年もナス🍆を、楽しみましょう。
最後まてまお読みくださり、ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?