見出し画像

お菓子作りあれこれ♪

今年の春は

ちょくちょくお菓子作りを楽しんでます♪

酒粕チーズケーキ
生クリームじゃなくて豆乳を加えて。

先日作って家族に好評だったハチミツ+イチゴのジャム。なくなったのでまた作りました!

米粉のシフォンケーキ

豆乳で作ったホイップクリームを添えて。

米粉のガトーショコラ

どれもシンプルな材料で簡単に作れる。

上手く出来上がるとうれしい♪

なるべくグルテンフリーだったり

バターじゃなくてココナッツオイルを使ってみたり。

美味しくて、体に優しいお菓子のレパートリーを増やしていけたらいいな。

今度は何を作ろうかな♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?