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やってみたかったんです

伊勢海老って、めったに食べることはないんですけど、漁師友達に直売してもらうとオマケが多いのです。
新鮮な刺身でいただくのもオイシイのですが、ボクは刺身より火を入れた方が好きかな。
ゆでる時は「紐で縛って頭を下にするのよ」と魚家民泊の女将さんに教えてもらった。
やっぱり頭と殻で出汁をとった味噌汁をいただく時がシアワセかな。
でも
一度やってみたかったんです…

伊勢エビフライ

ハサミを使って殻から身を外す…
予想通り…殻で手を切っちゃった💦
身が分厚いので、わが家のちっちゃな天ぷら鍋では火が通らないかもしれないので、広げて卵と小麦粉とパン粉をつけてみたら…

広げすぎちまった💦


伊勢海老か何やらわからない姿に…
まっ いいか
さぁ揚げるよ!

天ぷら鍋が小っちゃすぎ💦

そう!
夢が叶ったんです



伊勢エビフライ

タルタルソースも手づくりして

伊勢海老のうま味たっぷり

でも…

伊勢海老バーガーは

食べにくい、いや口を切っちゃいます

生伊勢海老バーガー

こんな初投稿で、スンマセン


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