やってみたかったんです 7 kai 2023年3月24日 13:01 伊勢海老って、めったに食べることはないんですけど、漁師友達に直売してもらうとオマケが多いのです。新鮮な刺身でいただくのもオイシイのですが、ボクは刺身より火を入れた方が好きかな。ゆでる時は「紐で縛って頭を下にするのよ」と魚家民泊の女将さんに教えてもらった。やっぱり頭と殻で出汁をとった味噌汁をいただく時がシアワセかな。でも一度やってみたかったんです…伊勢エビフライハサミを使って殻から身を外す…予想通り…殻で手を切っちゃった💦身が分厚いので、わが家のちっちゃな天ぷら鍋では火が通らないかもしれないので、広げて卵と小麦粉とパン粉をつけてみたら…広げすぎちまった💦伊勢海老か何やらわからない姿に…まっ いいかさぁ揚げるよ!天ぷら鍋が小っちゃすぎ💦そう!夢が叶ったんです伊勢エビフライタルタルソースも手づくりして伊勢海老のうま味たっぷりでも…伊勢海老バーガーは食べにくい、いや口を切っちゃいます生伊勢海老バーガーこんな初投稿で、スンマセン ダウンロード copy この記事が参加している募集 やってみた 35,742件 #日記 #初投稿 #やってみた #エビフライ #伊勢海老 #スンマセン 7 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート