見出し画像

【簡単おうちパスタ】キノコとトマトのジェノベーゼパスタ


●材料

 しめじ 半分

 ミニトマト 6個

 バジルペースト 大さじ1〜1.5

 オリーブオイル 適量

 塩 少々

 粉チーズ 適量

 ブラックペッパー 適量


●レシピ

①オリーブオイルとキノコをいためる



②茹で汁をおたま1.5杯ほど入れる


3.ミニトマトを投入


4.塩を少々くわえる

5.バジルペーストを大さじ1〜1.5入れる(お好みで)


6.茹で汁を入れてペーストをソースにしていく(のばしていく)


7.茹で時間より早めにパスタを茹でて、ソースにあえていく



8.フライパンで少し一煮立ちさせソースを絡める
(ソースの水分が少ない場合は茹で汁を入れて調整する)

これくらいがベスト!!


9.生のミニトマトと粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成!


 ジェノベーゼはクリーム系が多いですが、バジルとトマトの相性が良いので、個人的にはこのパスタが好きです

 お肉系がなくても、野菜だけで十分美味しいです!

バジルペースト↓↓

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?