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#バゲット
最高温度220度・スチーム機能なしの安物オーブンで、ストッキングなし(笑)でもこんなバゲットが焼けました
サリュー!ケイチェルおじだよ。
先週3回目のバゲットチャレンジに挑んで、もう少しで自分的に納得のいく物が焼けそうだったので、今週再びチャレンジしてみました。たった4回目のチャレンジだけど、1回目と2回目が半年以上前だったので、かなり長い道のりだった気がするな。
1回目のチャレンジはこちら↓ 「そもそもバゲットとは?」という蘊蓄付き。
2回目はこちら↓
先週の3回目がこちら↓
今回新たに分
バゲット道に入門しました
ボンソワー!ケイチェルおじだよ。
パン作りを始めて約2年のおいたん。これまで月1ペースくらいでいろんなパンを焼いてきたかな。先月はカンパーニュも焼いたことだし、そろそろバゲットに手を出してもいい頃だろう。
前にも書いたけど、バゲットは一見素朴なパンに見えて、実は最も難しいパンらしいのだよ。なので、おいたんはここ1ヶ月ヒマさえあればYouTubeのバゲット動画を見て作り方を研究してたわけ。
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