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ブーランジュリー・ケイチェル

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フランスでは店内で小麦粉からパンを作るお店だけがブーランジュリーを名乗れるそうです。つまりはパン生地の記事
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2022年5月の記事一覧

スペシャル源氏パイ!(クイニーアマンも)

スペシャル源氏パイ!(クイニーアマンも)

サリュー!ケイチェルおじだよ。

いよいよ暖かくなってきて、家でパイ生地を作るのもそろそろ限界かな?っていう時期になってきたねー(共感してくれる人ほとんどいなさそうだけど…)。今シーズンのパイ生地作り納めとして、今までに作ったことないパイ菓子を作ろう。パイ菓子と言えば源氏パイだよな。フランスではパルミエっていうんだぜ。

先日、ゆのきりょうこさんがPaulのパルミエを召し上がってまして、

コメン

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ブリオッシュ・フィユテのシナモンロール

ブリオッシュ・フィユテのシナモンロール

サリュー!ケイチェルおじだよ。

おいたんは今日でGWもお終い。と言っても、明日仕事行けばすぐ週末だけどね。

GW製菓まつりの最後を締めくくるのは、シナモンロールだ。noteご近所のクッキンさんがこないだシナモンロールに挑戦されてて、おいたんも久しぶりに作りたくなった。

↑パン作り2回目とは思えぬ、素晴らしい出来。

さて、おいたんは前から作りたかったブリオッシュフィユテのシナモンロールにしよ

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バゲット道に入門しました

バゲット道に入門しました

ボンソワー!ケイチェルおじだよ。

パン作りを始めて約2年のおいたん。これまで月1ペースくらいでいろんなパンを焼いてきたかな。先月はカンパーニュも焼いたことだし、そろそろバゲットに手を出してもいい頃だろう。

前にも書いたけど、バゲットは一見素朴なパンに見えて、実は最も難しいパンらしいのだよ。なので、おいたんはここ1ヶ月ヒマさえあればYouTubeのバゲット動画を見て作り方を研究してたわけ。

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