- 運営しているクリエイター
#手作りピザ
ピザハットのスーパーシュプリーム再現、理想のボロネーゼなど、最近のごはんとお弁当
チャオ!ケイチェルおじだよ。
昨日今日と2連休で、病院行ったり美容院行ったり、ちょっと手の込んだ料理をしたりしております。そんなわけで、先週から今週のごはん振り返り。
①ピザハットのスーパーシュプリーム再現
これまでのピザ作りで、宅配ピザチェーンではピザーラとドミノピザしか言及して来なかったわけだけど、そう言えばピザハットってのもあったよな。たしかぽなちゃんがピザハット派だった気がする。おい
祝日にはピザを焼こう 〜エッビマヨマヨエビマヨー!編
チャオ!ケイチェルおじだよ。
エッビマヨマヨエビマヨー!祝日なのでピザを焼こう。前回文化の日にはピザーラのイタリアンバジル風ピザを焼いたけど、今日は同じくピザーラのエビマヨピザだ。
ピザーラのエビマヨピザがどんなに食べたくても、夏季限定なので今の時期は食べれない。ピザーラの社長が「夏はエビマヨ、冬はカニマヨ」って言ってるんだって。ピザーラの社長は清少納言かな?
しかしそんな風流な季節感なんか