#ハンバーグカレー
結局のところ理想のカレーってこれよね?ケイチェルカレーって命名するからよろしく
理想のカレーを作るべく、りんごを擦りおろしたりチャツネを入れたりしてるみなさん!ケイチェルおじだよ。
今まで「理想のカレー」シリーズと称して、「焦がしターメリックの技法」だの何だの、いくつか小難しい記事を書いてきたおいたんだけど、結局のところこれに勝るカレーはないよな、っていうところに辿り着いてしまった。
そう、ハンバーグとトンカツのハーフ&ハーフカレーだ。
カレー屋さんや喫茶店のカツカレー
ジャワカレー辛口を手軽に本格カレーにする方法 〜あるいはカレーの苦味について
やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。
昨日のつぶやきでジャワカレー辛口を使ったお肉ごろごろポークカレーをアップしたら、割と皆さん興味津々のようだったので詳しく書くことにしたよ。
おいたんのnoteの読者なら、この数ヶ月おいたんがずっとカレーの苦味にこだわって、その正体を研究してることはご存知かと思う。実はまだ確証を持ってるわけではないのだけど、これまでに分かったことを書いておこう。4000字を超