みかんの剥き方に驚きました。
おはようございます。
ままのすけです(*'▽')/
突然ですがあなたはミカンの皮、
どうやって剝きますか(。´・ω・)?
昨日、ウェザーニューズを読んでいたら
ミカンを皮ごと4分割して
食べる地域があると知りました\(◎o◎)/!
むすめちゃん、有田剥きって知ってる(。´・ω・)?
「有田剥き(。´・ω・)?なにそれ!!」
和歌山県ではミカンを皮ごと
四分割して食べるらしいよ(^^)/
「皮ごと(。´・ω・)?」
(´ー`*)ウンウン
試しにやってみるね(^^♪
ミカンのお尻のほうからまず2分割(*^^)/
「母さん、実に穴が開いてる( 一一)」
しまった💦
しかしここでひるんではいけない((+_+))
さらに半分に(*^^)/
「あ~((+_+))果汁がこっちに飛んできた( ノД`)シクシク…」
ごめん( TДT)ゴメンヨー
本場の人たちはもっときれいに
剥けていたのに( ノД`)シクシク…
このミカンには向かないみたい( 一一)
「というより、母さんが
不器用すぎるんだよ( 一一)
皮剥く時の力加減ができてないんだよ('ω')ノ」
・・・( 一一)・・・
だって以外と難しいよ( 一一)
むすめちゃんもやってみる(。´・ω・)?
「(-д- 三 -д-) 私は普通に
剥いて食べます(*^^)v」
ためしにやってみてよ( 一一)
「だって4分割だとミカン
4口で食べ終わっちゃうから( 一一)」
・・・\(◎o◎)/!たしかに!!
4口でおわってしまうのは
もったいないな( 一一)
「そうでしょう(^^♪
我が家では普通に剥くのが
一番だよ( *´艸`)」
そうだね( *´艸`)
一房ずつ味わって食べるのが
一番だね(´∀`*)ウフフ
有田剥き・・・贅沢な食べ方もあるものです(´∀`*)ウフフ
ミカンの皮、あなたはどうやって
剥くかしら(。´・ω・)?
本日も我が家のお話におつきあい
(人''▽`)ありがとう☆ございました
◆夢🍀相談室ではただいま企画開催中です!
ご参加お待ちしてます(^^)/
🍀企画概要
こんな内容で書いてみて!
🍀参加にあたっての約束🍀
今回の企画募集期間は上記に記載されている通り、
1か月ありますが、
忘れないうちに、ぜひぜひ、
お気軽にご参加くださいね。
ご参加お待ちしてます
こちらの記事を埋め込んでいただくと
嬉しいです👇
あなたのサポートがむすめちゃんと母のおやつの支えです(^^)/ 頂いたサポートは『♥今日のはんぶんこ (ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)♥』で使います( *´艸`) はんぶんこしてほしいもののリクエストもお待ちしてます(^^)/