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《激辛》花椒香る本格四川風麻婆豆腐

辛い麻婆豆腐が食べたい!!
痺れたい!
そんなあなたに是非食べていただきたい、
激辛大好き夫婦が辿り着いた最強麻婆ここにあり!
材料が少し多いですが一度揃えれば麻婆ナスや麻婆春雨など色々アレンジ可能です。

ご飯にONしても美味しいですよ〜!!

最後に作り方の動画リンクも貼っていますので参考にしてください。



《材料》
豚挽肉      200g
木綿豆腐     1丁
胡麻油      大さじ3
にんにく 1片
豆板醤      大さじ2
甜麺醤 大さじ1
豆豉醤 小さじ1
赤唐辛子 1本
醤油       大さじ1
紹興酒 大さじ1
鶏ガラスープ 200cc
刻みネギ 1 1/2 (1/2はトッピング用)
水溶き片栗粉   小さじ2 (水は小さじ4)
辣油       大さじ1
花椒 大さじ1
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⚠︎激辛仕様なのお好みで唐辛子、辣油、花椒は加減してください

フライパンに胡麻油、にんにくを入れ、弱火で香りを出していきます。

香りが出てきたら豆板醤、甜麺醤、豆豉醤の順に入れ炒めていきます。

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唐辛子、豚挽肉を入れ炒めていきます。

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醤油、紹興酒、鶏ガラスープを入れ一煮立ちさせます。

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刻みネギ、豆腐を入れ一混ぜして水溶き片栗粉でとろみをつけます。

☆point☆
・豆腐は面倒でも湯通ししておくと水っぽくならず中まで温めておくことができるので煮崩れを防げます

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仕上げに辣油と花椒を入れます。

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盛り付けて完成です。

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作り方動画はこちらをクリック

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