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かつてすべての肉類は4本足で歩いていた

狩猟のエキスパートによるジビエ料理のcookbook

もうちょっと季節が遅いですが、日本でもだいぶ「ジビエ」が浸透してきましたよね。

昨年5月からは農林水産省による「国産ジビエ認証制度」も始まり、9月には最初の認証施設として、京丹波町にある京丹波自然工房さんが認証されたことが発表されています。

日本では「ジビエ料理」「ジビエ肉」などと呼ばれているこの狩猟肉ですが、アメリカでは「game meat」あるいは単に「game」と呼ばれているんですね。

今日はそんなゲームミートに焦点を当てたcookbook『The MeatEater Fish and Game Cookbook: Recipes and Techniques for Every Hunter and Angler』をご紹介したいと思います。

元記事はウェブメディア「デイリービースト」の2月4日付の記事、「イエス、この釣りと狩猟のcookbookは本当に買うべきだ!」です。

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続きはぜひククブクのページでご覧ください!


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