ザっ!オヤジ飯っ!今日の夕飯はコレで決まり^^

料理のご教示のコメントありがとうございます^^
まだ料理初心者もいいところなので、
非常に助かります♪

の、記事に
マンネンロウとアイスバーグさん
※(あっ、もしリンクとか消せっ!でしたら・・またご一報くださいm(_ _)m )
から
教えていただいたレシピです^^
コメント欄に書いてあるのですけれども、転記しました。

鍋に、洗って芯を取ったキャベツをまるごと入れ、
豚こま切れ150gと、
塩こしょう、
タイム、
マンネンロウ1枝、
水カップ1杯
入れて弱火で煮て切り分け

================== 2品目^^ ↓

直径12cmくらいの小ぶりなかぼちゃ
『かぼちゃの肉詰め』
①玉ねぎ小1個みじん切り。
牛ひき肉(豚や鶏でも、なんでも)160g程度。
パン粉カップ4分の1、
卵1個、塩小さじ1、
こしょう適量。
醤油少し
 を、ポリ袋に入れてもんでタネを作り、冷蔵庫で休ませる。
②かぼちゃ、上2〜3cmくらいで水平に切り、スプーンで種とワタをかき出し、中に軽く塩をふる。
③かぼちゃの中に①を詰める。はみ出しても大丈夫。
②で切り落とした上部でふたをする。
鍋に入れ、
水カップ1杯、]
みりん、
醤油各大さじ1
を注いで鍋蓋をして30 分煮る。
切り分けて、召し上がれ。

======================================


早速、今日の夕飯にキャベツの料理してみたいと思います^^


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?