プルドポークを作ろう!
以前読んだ「オモコロ」で、オケモトさんが【プルドポーク】を作ってあったのでマネしました。
すごい美味しそうなんです。
レシピの詳細は載ってないんですが、みくのしんさんと楽しそうに作られています。
探しました。 ↓多分こちらのレシピで作られています。
◆ 作ります
・豚肉を6等分に切り、下味用調味料を混ぜ合わせ
お肉にすり込みます。
チリパウダー、パプリカパウダーはフタを開けると「ドリトス」の匂いがします。
メキシカンな香り。
辛くないか心配になります。
そのくらい赤い。
・油を引いたお鍋で豚肉をこんがり焼きます
ジュージュー焼ける音がして、いい香りがしてきました
・BBQソースを作り、お鍋に入れます
・ 2時間煮込みます。
途中、水分がなくなったら水を継ぎ足し、お肉
には煮汁に浸かったままでいてもらいます。
しかし、2時間…… 長い😨
洗い物などをして、ちょっと休憩。
・煮込み終わったら、プルド(引き裂く)します
「まぁたnote?」「『子どもたちと仲良く作りました!』とか書くんやろ?」
分かってるやん!
書きます。
子どもたちと仲良く作りました✨
◆ 食べてみよう
めちゃくちゃ美味しかったです!
本物のキューバサンドを食べたことがないので、どうか分かりませんが、BBQソースも甘すぎなくてちゃんとスパイシーでした、お肉も柔らかいし!
辛いかと思ってましたが、辛くないです。
大人はもう少し辛さがあってもいいかもしれません。
家族にも好評でした♪
材料を揉み込んで煮込むだけ!
簡単なので「自家製プルドポーク」、お時間あるときにぜひ作ってみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?