台湾ジーパイ専門店誕生!7/20までアルコール一杯1円!ジーパイがハンパない大きさだったよ@赤坂 チキン ナイス
大きすぎる愛に
包まれたい
夜の町赤坂。
といっても最近はだいぶ
飲み屋が減って、
代わりに多国籍な店が
多くなりました。
そんな赤坂にまた新たに
台湾グルメの店が誕生!
台湾ジーパイ専門店
「チキン ナイス」
2020年7月10日オープンです。
外見はちょっとした
バーガーチェーン店のよう。
ジーパイ以外にも
バーガーやブリトーなど
メニュー豊富です。
入り口が開放的なので
コロナ感染のリスクは少なめ。
最初にカウンターで注文会計
して席で待つスタイルです。
今ならアルコール類が1円!
(一杯目限り)
ということで生ビールを注文。
しっかり中生の大きさの
冷えたビール!
これで1円はうれしいな♪
(1円キャンペーンは
2020年7月20日までなので
お急ぎください)
ダージーパイ(500円)は
注文を受けてから
揚げるので少々時間がかかります。
その間にジーパイの説明をば。
雞排(ジーパイ)とは、台湾のチキンカツ、フライドチキン。
鶏肉を大きな形のまま1枚で揚げるのも特徴。
台湾では鶏の胸肉を使う事が多く、鶏肉に下味を付けて特製の地瓜粉(さつまいものデンプン)をまぶして油で揚げる。
雞排は台湾の夜市の屋台や、街中の屋台でよく売っているので気軽に買うことが出来る。
街によって人気店があり、それぞれの店によって味も大きさも違う。
ローカル地球の歩き方より
ためになったね~
ためになったよ~
来ました!袋でかっ!
写真だとわかりずらいかも
しれませんがかなり大きくて
圧倒させられます。
袋から出すとこんな感じ。
これは一人で食べられるのか?
な、大きさ。
使い捨て手袋がついてくるので
手で引き裂いて手づかみで。
ガリッ!
じゅわ~~
う、うまい!!
衣はザクザクな歯ごたえ。
「口内うるせーー!」
って怒られてもおかしく
ないくらいの音がなり、
歯ごたえフェチとしては
最高~!
中の鶏肉は薄くのばし入るけれど
ジューシーさは残されていて
程よい厚み。
ほんのり花椒や八角などのスパイス
の香りもたまらない。
味が選べたので激辛にしたのですが
そんなに辛くはなかったです。
これを冷えたビールで
流し込むのは仕事終わりの至福~。
おすすめです!
大は小を兼ねるっていうけど
大きな包容力って最高!
優しさのオブラートで包んで
ウォーターベッドで転がして
バブルは終わっても愛は終わらない
結局やっぱり
ナイスですね!
おかね ください お問い合わせはgoogleフォームからお願いします https://forms.gle/t4oP3u82qpHpv6wN9