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台湾ジーパイ専門店誕生!7/20までアルコール一杯1円!ジーパイがハンパない大きさだったよ@赤坂 チキン ナイス

大きすぎる愛に
包まれたい

夜の町赤坂。
といっても最近はだいぶ
飲み屋が減って、
代わりに多国籍な店が
多くなりました。

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そんな赤坂にまた新たに
台湾グルメの店が誕生!

台湾ジーパイ専門店
「チキン ナイス」
2020年7月10日オープンです。

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外見はちょっとした
バーガーチェーン店のよう。

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ジーパイ以外にも
バーガーやブリトーなど
メニュー豊富です。

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入り口が開放的なので
コロナ感染のリスクは少なめ。

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最初にカウンターで注文会計
して席で待つスタイルです。

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今ならアルコール類が1円!
(一杯目限り)
ということで生ビールを注文。

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しっかり中生の大きさの
冷えたビール!
これで1円はうれしいな♪
(1円キャンペーンは
2020年7月20日までなので
お急ぎください)

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ダージーパイ(500円)は
注文を受けてから
揚げるので少々時間がかかります。

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その間にジーパイの説明をば。

雞排(ジーパイ)とは、台湾のチキンカツ、フライドチキン。
鶏肉を大きな形のまま1枚で揚げるのも特徴。
台湾では鶏の胸肉を使う事が多く、鶏肉に下味を付けて特製の地瓜粉(さつまいものデンプン)をまぶして油で揚げる。
雞排は台湾の夜市の屋台や、街中の屋台でよく売っているので気軽に買うことが出来る。
街によって人気店があり、それぞれの店によって味も大きさも違う。
ローカル地球の歩き方より

ためになったね~
ためになったよ~

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来ました!袋でかっ!
写真だとわかりずらいかも
しれませんがかなり大きくて
圧倒させられます。

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袋から出すとこんな感じ。
これは一人で食べられるのか?
な、大きさ。

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使い捨て手袋がついてくるので
手で引き裂いて手づかみで。

ガリッ!
じゅわ~~

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う、うまい!!

衣はザクザクな歯ごたえ。
「口内うるせーー!」
って怒られてもおかしく
ないくらいの音がなり、
歯ごたえフェチとしては
最高~!

中の鶏肉は薄くのばし入るけれど
ジューシーさは残されていて
程よい厚み。

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ほんのり花椒や八角などのスパイス
の香りもたまらない。
味が選べたので激辛にしたのですが
そんなに辛くはなかったです。

これを冷えたビールで
流し込むのは仕事終わりの至福~。
おすすめです!


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大は小を兼ねるっていうけど
大きな包容力って最高!
優しさのオブラートで包んで
ウォーターベッドで転がして
バブルは終わっても愛は終わらない
結局やっぱり
ナイスですね!




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