![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141110293/rectangle_large_type_2_8d7d868e41dc6f138fc054113618fc85.jpg?width=800)
冷やしそば始めました。
あったかく、というか暑くなってきましたね。
そんなお昼ご飯はサッパリと麺類が良いですね!
私は「冷やしそば」が好きです。
そばは今、カルディの「播州そば」が気に入ってます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141109119/picture_pc_818ff9424f1e693a82987776b5bf6582.png)
で、つゆは、買ってきました❗️「フジジン家伝つゆ しいたけ味」
大分に帰った時、買ってきます。
前にも記事に書いています。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141109125/picture_pc_0e09675b3adfd84823c4485db37aef14.jpg?width=800)
そばを茹でて、水でしめたら、冷たい麺つゆの中にIN!
今日はあるもので賄います。便利のいい、長期、常温保存のできる相模屋の「おだしがしみた きざみあげ」とても重宝しています。
あと、天かすも合います。otafukuの天かすが好きです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141110175/picture_pc_d3234903f50723e94c702401cdc3dd72.jpg?width=800)
otafuku 天かす 天華
今日は、大根が無かったのですが、ある時は「おろしそば」にします。
サラダの残りの野菜と、しそ、みょうがを乗せていただきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141110203/picture_pc_c54e5fc380362041b49f6114a9c4d26a.jpg?width=800)
ちょうど良かったです。
麺つゆも、暑い日も待ってました‼️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?