- 運営しているクリエイター
記事一覧
ホットクックでチーズリゾット
はじめて、ホットクックでチーズリゾットを作りました。
生米、玉ねぎ、ベーコン、塩胡椒、オリーブオイル、水、牛乳、コンソメをホットクックに投入して10分。
その後に、チーズとバターを入れて出来上がり。
初めてでしたが、美味しかったです
その後、とうもろこしも、ホットクックで茹でました。
ビストロでチーズロースカツ
チーズ乗せトンカツ。
小麦粉と卵のいらないパン粉に油をまぶし、それを豚肉につけて、チーズを乗せ、ビストロ(スチームオーブンレンジ)入れただけ。
普通のトンカツと遜色なく美味い。
素早くビストロが勝手に作ってくれるのに加え、油を大量に使わなくていいので、汚れなくていい。カロリーも低いはずw。
ホットクックでビーフストロガノフ。
初めて作った、ビーフストロガノフ。
一昨日の夜に用意して、昨朝にホットクックにセットし、昨晩完成。
私は、昨晩は観光協会の懇親会があったため、今朝食す。
シャープの製品ですが、いろいろな国の食べ物に対応できれば世界中の需要がありそうですね。
お弁当をネットスーパーとホットクックで
長女の弁当を作らなくてはいけないというクリティカルな生活の変化に伴い、いろいろ工夫をしているのですが、あの自動管理機能がほしい。
・仕入
ネットスーパーによる仕入のネット注文化と、マネーフォワードでの仕入品管理。※西友ネットスーパー。
・生産
ホットクックによる製造の自動化とレシピの標準化
だいぶ楽になったのですがやっぱりほしいのが冷蔵庫在庫管理を自動的にしたい。なんかないのかな
ホットクックでお弁当
長女の中学が弁当になることもあり、料理を自動で作ってくれるシャープのホットクックを購入。
バラ肉と白菜のミルフィーユを作ったのですが、美味い。
下ごしらえをした具材を鍋に突っ込んで30分くらいで完成。
あとは、ジャガイモのスープも。
パーティ料理をホットクックとビストロで。
今晩は、PTAの方とマンションのパーティールームで会食があったため、アクアパッツァ、ローストビーフ、カレーを調理。
調理器具を活用し、二時間で完了。
ただ、ホットクック、ビストロ、炊飯器を同時に動かしていたので、一度ブレーカーが落ちた・・
飲みのも等は、Amazonのprimeナウで注文してので、楽ですねー。