見出し画像

ゴールデンウィークのおうちご飯やオンライン飲み会にもぴったり!ナッツ入りガーリックシュリンプ

エビは美容にも嬉しい豊富なコラーゲンを含む海産物の代表です。コラーゲン生成に不可欠な酵素の活性を、助ける亜鉛や鉄も摂取できます。ハワイ風に仕上げるガーリック味に、ナッツを加えて。香ばしさとカリットした食感がアクセントに。

画像1

<ナッツ入りガーリックシュリンプ>

■材料(2人前)
海老:250g(殻付きブラックタイガーなど8~10尾)
ニンニク:2~3片
ミックスナッツ:15g
バター:25g
オリーブ油:大1.5
塩:小さじ1弱
こしょう:適量
付合せ:レモン パセリ

■作り方
①エビは、尾は残し、殻をとり、背中に沿って切り目を入れる。背ワタを取り出す。
②みじん切りにしたニンニクをオリーブ油とともに①のエビを揉み込み10分ほど漬けておく。 
③ナッツは、包丁でほどよい大きさに刻んでおく。
④フライパンにバターを熱し、②のエビを漬けダレから取り出し、炒める。海老に火が通ったら、残りの漬けダレとバターを加えて炒める。最後に刻んだナッツを加え、塩こしょうで味を調え完成。※お好みで塩こしょう を加減。
⑤皿にごはんと一緒に盛付け、使わせのレモンとパセリを飾って完成。
☆ごはんは、バターと塩こしょう、パセリなどを混ぜ合わせてバターライスとしてもよいでしょう。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーモデーアのFacebookグループ「LiveCleanラウンジ」では、このFacebookグループ限定でモデーアのエイジングケア※製品を使用したスキンケアイベントや、限定キャンペーンを開催し、エイジングケア※情報をゲットしたり、体験を共有する場となっております。ご興味ある方はぜひこちらもご覧下さい。詳しくはこちら    ※年齢に応じたお手入れのこと                     ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?