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引き締めのスタートは、ボリューム満点・春レシピから!

重ね着の季節は終わり。トップス一枚の軽やかなスタイルのシーズンへ。すっきりしたウェストライン、ヒップから太腿へのひきしまったラインは、春夏スタイルを引き立てます。

からだにもたつきを感じたら、今がひきしめの始め時。今回のレシピは、春野菜とあさりを使った豆乳ポトフ。

高たんぱく低脂質で旨味たっぷりのあさりは、鉄分も豊富。豆乳は低脂質で植物性たんぱく質が豊富、そして血中脂質の低下を助けるとの報告も。ボリューム満点で、無理なくウェイトマネジメントをスタートできる栄養たっぷりのレシピです。

春キャベツを使うことで火の通りも早く、忙しいときにも嬉しい!

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<ボリューム満点・春ポトフ>

●材料(2人分)
春キャベツ 1/4個
にんじん 1/4本
あさり(砂抜きをしたもの)1パック(150g)
生姜 1片
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1
水 200ml
コンソメ顆粒 小さじ1/2
無調整豆乳 200ml
塩、こしょう 少々

●作り方
①春キャベツはくし切りにする。にんじんは乱切りにする。生姜はせん切りにする。
②鍋にオリーブオイルと生姜、あさりを入れて熱し、さっと炒めたら白ワインを加え、蓋をしてあさりの殻が開くまで蒸し焼きにし、あさりを取り出す。
③②に水、コンソメ顆粒と①のキャベツ、にんじんを加え野菜に火が通るまで蓋をして中火で煮る。
④③に無調整豆乳を加え塩、こしょうで味を整える。あさりを戻し、火を止める。

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